miércoles, 27 de abril de 2016

Mis recetas: Carne al vino tinto

Un plato ideal para los días de frío



Rica y fácil de hacer, la carne en cocción lenta es una excelente opción para los días de invierno. Para esta receta, usá el corte que más te guste, puede ser paleta o palomita, ya que el extenso tiempo de cocción la ablanda, hasta llegar al punto que se deshilacha y deshace fácilmente.


Porciones: 2
Tiempo de realización: 1 hora y media.

Ingredientes:

  • Carne, 1/2 kilo 
  • Vino tinto, 250 ml.
  • Caldo de carne, 500 ml.
  • Cebollas, 2
  • Jugo de tomate, 100 gramos
  • Harina, 3 cucharada
  • Hierbas (romero, tomillo, laurel), cantidad necesaria


Preparación:


  1. Cortar la carne en cubos de 1 centímetro por 1 centímetro, pasarlos por harina y saltearlos.
  2. Cortar la cebolla en brunoise y saltearla con un poco de aceite, salar.
  3. Agregar la carne a la cebolla y saltear todo junto durante dos minutos.
  4. Agregar el jugo de tomate, el vino y el caldo hasta cubrir la carne. Salpimentar y sumar las hierbas.
  5. Reducir durante una hora e ir agregando caldo en caso de que sea necesario.


Acompañá la carne con puré de papas, papas al horno o la guarnición que más te guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario