lunes, 13 de junio de 2016

Mis recetas: Sopa de Cebolla

En días comienza el invierno y con el frío, vienen las ganas de comer algo caliente y rico. A continuación, mi receta de un clásico para éstos días: sopa de cebolla.

Crédito: @mfabiano_sg




Porciones: 2
Tiempo de realización: 1 hora y media.


Ingredientes:
  • Cebolla: 5
  • Caldo de carne, 1 litro
  • Manteca, 4 cucharadas
  • Sal y pimienta a gusto
  • Tostadas, 2
  • Queso rallado, a gusto


Preparación:
  
  1. Cortar la cebolla en pluma y saltearla en una olla con manteca hasta que quede bien blanda y comience a caramelizarse (20 minutos aproximadamente), salpimentar.
  2. Agregar el caldo y dejar cocinar durante 40 minutos. Chequear que no se seque, agregar más líquido si es necesario.
  3. Poner la sopa en dos cazuelas, con una tostada por encima.
  4. Agregar abundante queso rallado sobre las tostadas y llevar al horno hasta que se gratine.

No hay comentarios:

Publicar un comentario