En días comienza el invierno y con el frío, vienen las ganas
de comer algo caliente y rico. A continuación, mi receta de un clásico para
éstos días: sopa de cebolla.
Crédito: @mfabiano_sg |
Porciones: 2
Tiempo de realización: 1 hora y media.
Ingredientes:
- Cebolla: 5
- Caldo de carne, 1 litro
- Manteca, 4 cucharadas
- Sal y pimienta a gusto
- Tostadas, 2
- Queso rallado, a gusto
Preparación:
- Cortar la cebolla en pluma y saltearla en una olla con manteca hasta que quede bien blanda y comience a caramelizarse (20 minutos aproximadamente), salpimentar.
- Agregar el caldo y dejar cocinar durante 40 minutos. Chequear que no se seque, agregar más líquido si es necesario.
- Poner la sopa en dos cazuelas, con una tostada por encima.
- Agregar abundante queso rallado sobre las tostadas y llevar al horno hasta que se gratine.
No hay comentarios:
Publicar un comentario