jueves, 12 de noviembre de 2015

El ingrediente de la semana: romero

Un infaltable en tu balcón, queda a la perfección con papas y carnes



De las denominadas hierbas aromáticas, el romero es un arbusto de hojas delgadas y abundantes, del color verde oscuro y muy fácil de mantener en maceta, por lo que no puede faltar en tu cocina.

De sabor y aroma intenso, puede utilizarse seco o fresco y es ideal para agregar al marinado de carnes rojas. También combina a la perfección con las papas, por lo que puede agregarse antes de ponerlas al horno o al puré.

Otra buena forma de utilizarlo es en salsas suaves. Por ejemplo: dorá un diente de ajo en manteca, agregá crema de leche y unas ramas de romero, salpimentá  y dejá cocinar hasta que la crema comience a reducirse. Sacá las ramas antes de servir, te va a quedar una salsa crema con un delicado aroma a romero.

El romero es originario del Mediterráneo y la planta puede llegar a alcanzar los tres metros de altura. Es muy adaptable y puede plantarse en maceta, por lo que no tenés excusas para no tenerla en tu casa.


A vos, ¿qué comida te gusta condimentar con romero?


No hay comentarios:

Publicar un comentario