Un infaltable en tu balcón, queda a la perfección con papas y carnes
De las denominadas hierbas
aromáticas, el romero es un arbusto de hojas delgadas y abundantes, del color
verde oscuro y muy fácil de mantener en maceta, por lo que no puede faltar en
tu cocina.
De sabor y aroma intenso,
puede utilizarse seco o fresco y es ideal para agregar al marinado de carnes
rojas. También combina a la perfección con las papas, por lo que puede agregarse antes de ponerlas al horno o al
puré.
Otra buena forma de utilizarlo es en salsas suaves. Por ejemplo: dorá un diente de ajo en manteca,
agregá crema de leche y unas ramas de romero, salpimentá y dejá cocinar hasta que la crema comience a
reducirse. Sacá las ramas antes de servir, te va a quedar una salsa crema con
un delicado aroma a romero.
El romero es originario del Mediterráneo y la planta puede
llegar a alcanzar los tres metros de altura. Es muy adaptable y puede plantarse en maceta, por lo que no tenés
excusas para no tenerla en tu casa.
A vos, ¿qué comida te
gusta condimentar con romero?
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