lunes, 2 de noviembre de 2015

Mis recetas: Pastel de pollo frío

Una reversión de un clásico, ideal para los días de calor



Una mezcla entre el clásico pastel de papas y la causa peruana. Rico y fresco, un plato para compartir en familia

Ingredientes
  • Pollo, dos pechugas
  • Palta, 2
  • Cebollas, 2 (se las puede reemplazar por cebolla morada o de verdeo)
  • Choclo desgranado, 100 gs.
  • Limón, 1
  • Papas, medio kilo
  • Ketchup, dos cucharadas
  • Perejil, un puñado
  • Manteca y leche, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria


Preparación:
  1. Hervir las papas y pisarlas para hacer un puré, con manteca y leche
  2. Sumarle al puré dos cucharadas de kétchup, mezclar y reservar
  3. Hervir el pollo y una vez que esté cocinado, deshilacharlo
  4. Cortar la cebolla en brunoise y saltearla
  5. Cortar la palta en cubitos y mezclarla con el jugo de un limón exprimido
  6. Picar el perejil
  7. Mezclar las paltas y el limón con la cebolla, el choclo, el pollo y el perejil y salpimentar
  8. En un molde desmontable realizar una base con el puré, sumar el relleno y tapar con una capa de puré

No hay comentarios:

Publicar un comentario