jueves, 29 de octubre de 2015

El ingrediente de la semana: cilantro

Una hierba ideal para agregar aroma y frescura a tus platos



También llamado culantro o perejil chino, el cilantro es una hierba originaria del sureste de Europa y muy utilizada en la cocina peruana y asiática.

Muchas veces se lo compara con el perejil por su forma, pero su sabor fresco y alimonado dista bastante. Aunque toda la planta es comestible, usualmente se usan sólo las hojas.        
   
Generalmente se lo añade a los platos antes de servir, ya sea picado o con sus hojas enteras, para decorar y aportar frescura, sin cocinar, ya que el calor acaba con su aroma.

Además, tiene grandes propiedades medicinales: ayuda a la digestión, es anti bacterial, en infusión combate los dolores de cabeza y ayuda a promover el sueño.

Si bien se vende en algunas verdulerías, aún no es muy fácil de conseguir. Pero si sos fanático de ésta hierba podés comprarte la planta en el vivero y cuidarla, para tener siempre a mano unas hojas de cilantro para agregar a tus salteados. 


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