Una hierba ideal para agregar aroma y frescura a tus platos
También llamado culantro
o perejil chino, el cilantro es una hierba originaria del sureste de Europa
y muy utilizada en la cocina peruana y asiática.
Muchas veces se lo
compara con el perejil por su forma, pero su sabor fresco y alimonado dista
bastante. Aunque toda la planta es comestible, usualmente se usan sólo las
hojas.
Generalmente se lo
añade a los platos antes de servir, ya sea picado o con sus hojas enteras,
para decorar y aportar frescura, sin cocinar, ya que el calor acaba con su aroma.
Además, tiene grandes propiedades medicinales: ayuda a la
digestión, es anti bacterial, en infusión combate los dolores de cabeza y ayuda
a promover el sueño.
Si bien se vende en algunas verdulerías, aún no es muy fácil
de conseguir. Pero si sos fanático de
ésta hierba podés comprarte la planta en el vivero y cuidarla, para tener
siempre a mano unas hojas de cilantro para agregar a tus salteados.
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