Nada más rico que el aroma del pan recién horneado. ¡Animate a amasar!
Cocinar es una forma de transmitir cariño a los seres
queridos, pero amasar un pan... es algo mágico. Animate a hacer esta receta de
pan de Viena que te va a servir para hacer pebetes, chips, pan de pancho y de hamburguesas.
Porciones: 16 panes de pancho o 12 pebetes o 36 chips de
50gs. o 20 panes de hamburguesa
Ingredientes:
- Harina, 1 kilo
- Levadura, 50 gramos
- Azúcar: 100 gramos
- Manteca: 100 gramos
- Sal: 15 gramos
- Agua tibia: 600 gramos
- Extracto de malta: 1 cucharadita (no es imprescindible, es sólo para dar color y aroma)
- Huevo, 1
Preparación:
- Mezclar la harina y la sal, hacer una corona en la mesada
- En la corona, agregar el agua, la levadura previamente desgranada, el azúcar y el extracto de malta
- Unir de a poco todos los ingredientes y amasar
- Cuando la masa haya tomado consistencia, agregar la manteca pomada y seguir amasando durante cinco minutos. Armar un bollom tapar con un repasador y dejar descansar diez minutos en un lugar cálido
Armado:
Pebetes:
- Armar bollos de 150 gramos, taparlos y dejar descansar diez minutos
- Con los dedos, aplastar el bollo haciendo un rollo (darle una forma ovalada)
- Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar diez minutos
- Pincelar con huevo batido diluido con agua
- Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)
Chips:
- Armar bollos de 50 gramos, taparlos y dejar descansar diez minutos
- Con los dedos, aplastar el bollo haciendo un rollo (darle una forma ovalada)
- Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar diez minutos
- Pincelar con huevo batido diluido con agua
- Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)
Pan de pancho:
- Armar bollos de 100 gramos, taparlos y dejar descansar diez minutos
- Estirar los bollos en forma de rectángulo (8 centímetros de ancho) y enrollar ejerciendo cierta presión para que no quede aire en medio (deben quedar “chorizos” de aproximadamente de 8 centímetros de largo y dos de diámetro)
- Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar hasta que dupliquen su volumen
- Pincelar con huevo batido diluido con agua
- Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)
Pan de hamburguesa:
- Estirar la masa con palote hasta lograr un espesor de un centímetro y medio y cortar con cortante de 10 o 12 centímetros.
- Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar diez minutos
- Pincelar con huevo batido diluido con agua
- Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)
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