miércoles, 14 de octubre de 2015

Pan de Viena: pebetes, chips, pan de pancho y hamburguesas

Nada más rico que el aroma del pan recién horneado. ¡Animate a amasar!


Crédito: @nieves_otero

Cocinar es una forma de transmitir cariño a los seres queridos, pero amasar un pan... es algo mágico. Animate a hacer esta receta de pan de Viena que te va a servir para hacer pebetes, chips, pan de pancho y de hamburguesas.

Porciones: 16 panes de pancho o 12 pebetes o 36 chips de 50gs. o 20 panes de hamburguesa

Ingredientes:

  • Harina, 1 kilo
  • Levadura, 50 gramos
  • Azúcar: 100 gramos
  • Manteca: 100 gramos
  • Sal: 15 gramos
  • Agua tibia: 600 gramos
  • Extracto de malta: 1 cucharadita (no es imprescindible, es sólo para dar color y aroma)
  • Huevo, 1


Preparación:

  1. Mezclar la harina y la sal, hacer una corona en la mesada
  2. En la corona, agregar el agua, la levadura previamente desgranada, el azúcar y el extracto de malta
  3. Unir de a poco todos los ingredientes y amasar
  4. Cuando la masa haya tomado consistencia, agregar la manteca pomada y seguir amasando durante cinco minutos. Armar un bollom tapar con un repasador y dejar descansar diez minutos en un lugar cálido


Armado:

Pebetes:

  1. Armar bollos de 150 gramos, taparlos y dejar descansar diez minutos
  2. Con los dedos, aplastar el bollo haciendo un rollo (darle  una forma ovalada)
  3. Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar diez minutos
  4. Pincelar con huevo batido diluido con agua
  5. Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)


Chips:

  1. Armar bollos de 50 gramos, taparlos y dejar descansar diez minutos
  2. Con los dedos, aplastar el bollo haciendo un rollo (darle  una forma ovalada)
  3. Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar diez minutos
  4. Pincelar con huevo batido diluido con agua
  5. Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)


Pan de pancho:

  1. Armar bollos de 100 gramos, taparlos y dejar descansar diez minutos
  2. Estirar los bollos en forma de rectángulo (8 centímetros de ancho) y enrollar ejerciendo cierta presión para que no quede aire en medio (deben quedar “chorizos” de aproximadamente de 8 centímetros de largo y dos de diámetro)
  3. Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar hasta que dupliquen su volumen
  4. Pincelar con huevo batido diluido con agua
  5. Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)


Pan de hamburguesa:

  1. Estirar la masa con palote hasta lograr un espesor de un centímetro y medio y cortar con cortante de 10 o 12 centímetros.
  2. Poner uno al lado del otro en una placa previamente enmantecada y dejar descansar diez minutos
  3. Pincelar con huevo batido diluido con agua
  4. Llevar a horno fuerte durante 15 minutos (o hasta que esté dorado y la base dura)



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