viernes, 23 de octubre de 2015

El ingrediente de la semana: palta

Ideal para ensaladas y para agregarle frescura a tus preparaciones. A continuación te contamos qué es y te pasamos una receta de guacamole




También conocida en algunos países como aguacate, la palta es una fruta originaria de México. Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Belice y proviene del árbol Persea Americana.

Los aztecas, que creían que se trataba de un alimento afrodisíaco, la llamaron huacalt, que significa testículos, debido a la forma en la que cuelgan del árbol.

Muy utilizada en la industria cosmética, es uno de los frutos que más contenido de aceite tiene.
De color verde brillante, una vez quitada la cáscara la plata se oxida rápidamente, es por eso que es común que se la acompañe con limón.

Combina de manera perfecta con el pollo. También es ideal para sumar a las ensaladas o darle un toque fresco a los platos.

Una de las recetas más comunes a base de palta es el guacamole, una pasta excelente para acompañar tacos mexicanos o totopos.



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