A cien kilómetros de Capital Federal, el pueblo de sólo 191
habitantes es conocido por sus restaurantes y parrillas
Tomás Jofré es un
pueblo ubicado a 100 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires y, según el
último censo, tiene sólo 192 habitantes.
Es famoso por sus restaurantes y
parrillas y semana a semana cientos de personas viajan hasta allí para
disfrutar de su gastronomía.
Ideal para pasar un
día de campo o un almuerzo relajado, al aire libre bajo la sombra de los
árboles. Jofré cuenta en sus pocas
cuadras con una gran oferta de restaurantes de campo, con menúes fijos que
rondan entre los 300 y 400 pesos aproximadamente.
¿Cómo es un mediodía en Tomás Jofré?
Apenas uno cruza la entra al pueblo, se encuentra con
volanteros que promocionan los restaurantes. A lo largo de las primeras cuadras
se pueden ver las distintas parrillas de campo, bastante similares en precio y
menú.
Una vez que se elige dónde comer, arranca la maratón
gastronómica:
Entrada:
empanadas fritas de carne, berenjenas en escabeche, tabla de fiambres (salame y
queso de campo, matambre, jamón crudo, etc.)
Platos principal:
parrilla (morcilla, chorizo, asado, vacío, lechón al asador) y pastas
(tallarines y raviolones caseros con salsa a elección). Uno elije lo que quiere
y se puede repetir cuantas veces quiera (o aguante).
Postre: helado,
ensalada de fruta, budín de pan o flan casero con crema y/o dulce de leche.
Todo acompañado por gaseosa, agua saborizada o el vino de la
casa.
Durante la tarde:
Si ya almorzaste pero todavía no querés volver a Buenos Aires,
podés pasar por la feria de Jofré,
ubicada en la plaza principal, donde podrás encontrar todo tipo de productos
artesanales: tejidos, platería, adornos en madera y mermeladas, mieles, quesos
y salames caseros.
El pueblo cuenta también con varios almacenes “de campo” en los que podés comprar escabeches, dulces,
quesos, salames, etc.
Si vas con chicos, hay una plaza de juegos con inflables y paseos a caballo.
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