jueves, 14 de enero de 2016

Cinco curiosidades sobre el arroz

Conocé la historia y los mitos de éste cereal



El arroz es uno de los alimentos con más historia y mitos a su alrededor. Por eso, a continuación te contamos cinco curiosidades sobre él:

Alimento sagrado: muchas culturas creyeron que se trataba de un alimento mágico para acabar con el hambre en el mundo y de la misma manera, se pensaba que su dificultad para cultivarlo era una especie de castigo divino por los pecados. Incluso, en el Islam el alimento nace de una gota de sudor de Mahoma.

Es el alimento más consumido: una quinta parte de la población mundial, es decir el 20 por ciento, consume las más de dos mil variedades de éste cereal.

Versátil: a pesar de que cultivarlo es un proceso largo y que conlleva gran esfuerzo, el arroz se adapta prácticamente a cualquier suelo y clima, aunque su principal productor es Asia.

Codiciado: no siempre fue un alimento accesible y popular como hoy. Hace miles de años sólo las clases altas podían consumirlo, es por eso que (al igual que la sal) hasta sirvió como moneda de cambio.

Símbolo de fertilidad: es por eso que a los recién casados se les tiran granos de arroz, de esa forma se  desea prosperidad a la nueva familia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario