Conocé la historia y los mitos de éste cereal
El arroz es uno de los alimentos con más historia y mitos a
su alrededor. Por eso, a continuación te contamos cinco curiosidades sobre él:
Alimento sagrado:
muchas culturas creyeron que se trataba de un alimento mágico para acabar con
el hambre en el mundo y de la misma manera, se pensaba que su dificultad para cultivarlo
era una especie de castigo divino por los pecados. Incluso, en el Islam el
alimento nace de una gota de sudor de Mahoma.
Es el alimento más
consumido: una quinta parte de la población mundial, es decir el 20 por
ciento, consume las más de dos mil variedades de éste cereal.
Versátil: a pesar
de que cultivarlo es un proceso largo y que conlleva gran esfuerzo, el arroz se
adapta prácticamente a cualquier suelo y clima, aunque su principal productor
es Asia.
Codiciado: no
siempre fue un alimento accesible y popular como hoy. Hace miles de años sólo
las clases altas podían consumirlo, es por eso que (al igual que la sal) hasta
sirvió como moneda de cambio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario