jueves, 6 de agosto de 2015

El ingrediente de la semana: wasabi

El rábano picante comúnmente utilizado como condimento para el sushi



También conocido como “rábano picante”, se trata de un condimento japonés y su uso más frecuente en nuestro país es para acompañar las piezas de sushi y se extrae de la raíz de la planta.

Además de picante, tiene un sabor fuerte. Como es difícil de producir y escaso, incluso en Japón puede ser caro, por lo que habitualmente se comercializa el wasabi artificial, que tiene el mismo gusto y puede venir en pasta o en polvo para preparar.

Al igual que la sal, la salsa de soja y otros productos, anteriormente se lo utilizó para conservar alimentos, fundamentalmente el pescado crudo.

A la hora de comer sushi, muchas personas ponen una pizca de wasabi sobre las piezas, sin embargo, su correcto uso consiste en mezclarlo con la salsa de soja antes de mojar las piezas,  para que su sabor quede más parejo.


Oriundo de Japón, podés conseguir wasabi en Sensaciones Gourmet, donde además encontrás arroz, algas, esterillas, semillas, palitos, vinagre de arroz y demás productos para crear tus propias piezas de sushi.


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