El rábano picante comúnmente utilizado como condimento para el sushi
También conocido como “rábano
picante”, se trata de un condimento japonés y su uso más frecuente en
nuestro país es para acompañar las
piezas de sushi y se extrae de la raíz de la planta.
Además de picante, tiene un sabor fuerte. Como es difícil de
producir y escaso, incluso en Japón puede ser caro, por lo que habitualmente se
comercializa el wasabi artificial,
que tiene el mismo gusto y puede venir en pasta o en polvo para preparar.
Al igual que la sal, la salsa de soja y otros productos, anteriormente se lo utilizó para conservar alimentos,
fundamentalmente el pescado crudo.
A la hora de comer sushi, muchas personas ponen una pizca de
wasabi sobre las piezas, sin embargo, su correcto
uso consiste en mezclarlo con la salsa de soja antes de mojar las piezas, para que su sabor quede más parejo.
Oriundo de Japón, podés
conseguir wasabi en Sensaciones Gourmet, donde además encontrás arroz,
algas, esterillas, semillas, palitos, vinagre de arroz y demás productos para
crear tus propias piezas de sushi.
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