jueves, 27 de agosto de 2015

Recetas de la abuela, o comfort food, ¿cuál es tu plato preferido?

Platos simples y ricos que nos hacen viajar en el tiempo y nos remontan a nuestra infancia




Aunque los cocines una y otra vez, hay platos que nunca te van a salir como tu mamá o como tu abuela y cuando los probás, te transportás directo a tu infancia.

Desde hace un tiempo se comenzó a usar el término comfort food para referirse a los platos caseros y tradicionales, que generan confort y placer a la hora de saborearlos y que nos remontan a nuestra infancia.

Sin dudas,  una buena forma de describir a esta corriente es la escena de la película Ratatouille en la que el crítico Anton Ego viaja a su infancia con un plato que le realiza  Remy: comida simple, casera, con ingredientes fáciles de conseguir.



A continuación, repasamos aquellos platos que nos recuerdan a la cocina de nuestras abuelas y madres:

Albóndigas de carne: fáciles de hacer, son un plato muy común en los hogares argentinos. Incluso recuerdo robarlas de la mesada cuando mi mamá terminaba de cocinarlas. Se las suele acompañar con salsa de tomate y/o puré de papa.







Croquetas o bombas de papa: rellenas con queso fresco, rebozadas en pan rallado dorado y crocante, son otro clásico de mi infancia, ideales para acompañar con ensalada.








Pastel de papa: ¿acaso hay algo más rico para  una cena de invierno? Relleno de carne picada, cebolla, ají y huevo duro. Algunos extras (para mi infaltables): queso fresco por dentro para que se derrita y queso parmesano rallado en la cubierta para gratinar.






Milanesas: si hiciéramos una encuesta, seguro serían las preferidas de todos los argentinos, aunque todos sabemos cómo hacerlas, es común escuchar que “como las de mamá no hay”. De carne, con ajo y perejil, acompañadas con puré de papa.







¿Qué plato agregarías? ¿Cuál es el plato de tu infancia?


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