sábado, 1 de agosto de 2015

¡Feliz Día del Trabajador Gastronómico!

Cada 2 de agosto los trabajadores de la  industria celebran su día




El Día del Trabajador Gastronómico se celebra cada 2 de agosto en conmemoración de la creación de la Federación Obrera Argentina de la Indusria Hotelera (FOAIH) en 1948, que luego pasó a ser la Unión de Trabajadores Grastronómicos de la República Argentina (UTGRA).


Saludamos y agradecemos a aquellas personas que con sus platos, talento, creaciones y esfuerzo nos deleitan cada vez que nos sentamos en una  mesa a disfrutar de una rica comida.

A los artistas de las ollas y las sartenes, porque “cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede provenir de cualquier lado”.



“La vida de un crítico es sencilla en muchos aspectos, arriesgamos poco, y tenemos poder sobre aquellos que ofrecen su trabajo y su servicio a nuestro juicio. Esperamos con las críticas negativas – divertidas de escribir y leer- pero la triste verdad que debemos afrontar, es que en el gran orden de las cosas, cualquier basura tiene más significado que lo que deja ver nuestra crítica. Pero en ocasiones el crítico si se arriesga cada vez que descubre y defiende algo nuevo… el mundo suele ser cruel con el nuevo talento, las nuevas creaciones… lo nuevo, necesita amigos. Anoche experimente algo nuevo, una extraordinaria cena de una fuente singular e inesperada, decir sólo que la comida y su creador han desafiado mis prejuicios sobre la buena cocina subestimaría la realidad. Me han tocado en lo más profundo. En el pasado, jamás oculté mi desdén por el famoso lema del chef Gusteau: ´Cualquiera puede cocinar´. Pero al fin me doy cuenta de lo que quiso decir en realidad: ´No cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede provenir de cualquier lado´. Es difícil imaginar un origen más humilde que el del genio que ahora cocina en el restaurante Gusteau, y quien, en opinión de este crítico, es nada menos que el mejor chef de Francia. Pronto volveré a Gusteau… hambriento”.

Fragmento película Ratatouille


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