Cada 2 de agosto los trabajadores de la industria celebran su día
El Día del Trabajador
Gastronómico se celebra cada 2 de agosto en conmemoración de la creación de
la Federación Obrera Argentina de la
Indusria Hotelera (FOAIH) en 1948, que luego pasó a ser la Unión de Trabajadores Grastronómicos de la
República Argentina (UTGRA).
Saludamos y
agradecemos a aquellas personas que con sus platos, talento, creaciones y
esfuerzo nos deleitan cada vez que nos sentamos en una mesa a disfrutar de una rica comida.
A los artistas de las ollas y las sartenes, porque “cualquiera puede convertirse en un gran
artista, pero un gran artista puede provenir de cualquier lado”.
“La vida de un crítico
es sencilla en muchos aspectos, arriesgamos poco, y tenemos poder sobre
aquellos que ofrecen su trabajo y su servicio a nuestro juicio. Esperamos con
las críticas negativas – divertidas de escribir y leer- pero la triste verdad
que debemos afrontar, es que en el gran orden de las cosas, cualquier basura
tiene más significado que lo que deja ver nuestra crítica. Pero en ocasiones el
crítico si se arriesga cada vez que descubre y defiende algo nuevo… el mundo
suele ser cruel con el nuevo talento, las nuevas creaciones… lo nuevo, necesita
amigos. Anoche experimente algo nuevo, una extraordinaria cena de una fuente
singular e inesperada, decir sólo que la comida y su creador han desafiado mis
prejuicios sobre la buena cocina subestimaría la realidad. Me han tocado en lo
más profundo. En el pasado, jamás oculté mi desdén por el famoso lema del chef
Gusteau: ´Cualquiera puede cocinar´. Pero al fin me doy cuenta de lo que quiso
decir en realidad: ´No cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un
gran artista puede provenir de cualquier lado´. Es difícil imaginar un origen
más humilde que el del genio que ahora cocina en el restaurante Gusteau, y
quien, en opinión de este crítico, es nada menos que el mejor chef de Francia.
Pronto volveré a Gusteau… hambriento”.
Fragmento película
Ratatouille
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