De color púrpura, su sabor es suave y dulce. Además, una receta de cebiche
De piel color púrpura, blanca en el centro, la cebolla morada es un
ingrediente muy utilizado en la cocina peruana y en la actualidad se
consigue fácilmente en las verdulerías porteñas.
Su tamaño es como el de las
cebollas tradicionales y su sabor es un
poco más dulce, pero a la vez más suave (menos invasiva).
Al ser mucho más suave que la cebolla blanca es ideal para consumirla cruda, en ensaladas y
guarniciones. Puede cocinarse, aunque de esta manera tiende a perder el color.
Originaria de Asia, entre sus
propiedades medicinales, al igual que la blanca, se trata de un alimento
antioxidante y ayuda a preservar la memoria.
Crédito: @mfabiano_sg |
Ingredientes:
- Pescado, 1/2 kilo
- Sal y pimienta, a gusto
- Cebolla morada, 1
- Ají picante, 1
- Limas, 6
Preparación:
- Cortá el pescado en cubos y colocalos en una ensaladera. Agregales sal y jugo de limón y dejalos descansar unos minutos.
- Cortá la cebolla en pluma, picá el cilantro y el ají picante.
- Incorporá la cebolla al pescado y unos minutos después, agregá el cilantro y el ají.
- Podés servirlo con maíz cancha tostado y papas.
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