domingo, 20 de septiembre de 2015

El ingrediente de la semana: cebolla morada

De color púrpura, su sabor es suave y dulce. Además, una receta de cebiche



De piel color púrpura, blanca en el centro, la cebolla morada es un ingrediente muy utilizado en la cocina peruana y en la actualidad se consigue fácilmente en las verdulerías porteñas.

Su tamaño es como el de las cebollas tradicionales y su sabor es un poco más dulce, pero a la vez más suave (menos invasiva).

Al ser mucho  más suave que la cebolla blanca es ideal para consumirla cruda, en ensaladas y guarniciones. Puede cocinarse, aunque de esta manera tiende a perder el color.    

Originaria de Asia, entre sus propiedades medicinales, al igual que la blanca, se trata de un alimento antioxidante y ayuda a preservar la memoria.

A continuación, una receta de Ceviche con cebolla morada:

Crédito: @mfabiano_sg

Ingredientes:
  • Pescado, 1/2 kilo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Cebolla morada, 1
  • Ají picante, 1
  • Limas, 6

Preparación:

  1. Cortá el pescado en cubos y colocalos en una ensaladera. Agregales sal y jugo de limón y dejalos descansar unos minutos.
  2. Cortá la cebolla en pluma, picá el cilantro y el ají picante.
  3. Incorporá la cebolla al pescado y unos minutos después, agregá el cilantro y el ají.
  4. Podés servirlo con maíz cancha tostado y papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario