miércoles, 9 de septiembre de 2015

Mousse de dulce de leche

Salí de la clásica de chocolate y probá este postre rico y fácil de hacer


Crédito: @nieves_otero


Porciones: 6
Tiempo de elaboración: 30 minutos (más tres horas de frío)


Crédito: @nieves_otero










Ingredientes: 


  • Yemas, 4
  • Dulce de leche, 10 cucharadas
  • Oporto o esencia de vainilla, una cucharadita
  • Claras, 4
  • Azúcar, 3 cucharadas
  • Agua, cantidad necesaria.

Preparación: 

  1. Cocinar las yemas en una olla con un chorrito de agua e ir revolviendo hasta que queden cremosas y al pasar el batidor se vea el fondo del recipiente  (con cuidado de que no se coagulen).
  2. Colocar el azúcar en una sartén y cubrirla con agua. Hacer un almíbar espeso.
  3. Batir las claras y agregarles en forma de hilo el almíbar. Seguir batiendo sin parar hasta que quede un merengue firme (5 minutos de batidora eléctrica por lo menos).
  4. Calentar el dulce de leche en el microondas para que se ablande.
  5. Mezclar las yemas (que no estén calientes) con la esencia de vainilla y el dulce de leche.
  6. Integrar las claras con la preparación de las yemas y el dulce de leche. Es conveniente, para que se mezcle bien y no se baje el merengue hacerlo en tres veces, con una espátula y movimientos envolventes.
  7. Una vez que se integró todo, no se ven puntos de merengue ni de dulce de leche y el color sea parejo, poner la preparación en seis copas.
  8. Dejar enfriar por lo menos tres horas para obtener la textura deseada.
  9. Decorar con crema batida y hojas de menta.


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