Salí de la clásica de chocolate y probá este postre rico y fácil de hacer
Crédito: @nieves_otero |
Porciones: 6
Tiempo de elaboración: 30 minutos (más tres horas de frío)
Crédito: @nieves_otero |
Ingredientes:
- Yemas, 4
- Dulce de leche, 10 cucharadas
- Oporto o esencia de vainilla, una cucharadita
- Claras, 4
- Azúcar, 3 cucharadas
- Agua, cantidad necesaria.
Preparación:
- Cocinar las yemas en una olla con un chorrito de agua e ir revolviendo hasta que queden cremosas y al pasar el batidor se vea el fondo del recipiente (con cuidado de que no se coagulen).
- Colocar el azúcar en una sartén y cubrirla con agua. Hacer un almíbar espeso.
- Batir las claras y agregarles en forma de hilo el almíbar. Seguir batiendo sin parar hasta que quede un merengue firme (5 minutos de batidora eléctrica por lo menos).
- Calentar el dulce de leche en el microondas para que se ablande.
- Mezclar las yemas (que no estén calientes) con la esencia de vainilla y el dulce de leche.
- Integrar las claras con la preparación de las yemas y el dulce de leche. Es conveniente, para que se mezcle bien y no se baje el merengue hacerlo en tres veces, con una espátula y movimientos envolventes.
- Una vez que se integró todo, no se ven puntos de merengue ni de dulce de leche y el color sea parejo, poner la preparación en seis copas.
- Dejar enfriar por lo menos tres horas para obtener la textura deseada.
- Decorar con crema batida y hojas de menta.
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