miércoles, 8 de julio de 2015

Cocina Argentina, tradicional y creativa

El libro de Pía Fendrik nos propone un viaje por Argentina a través de platos clásicos y simples



Cocina Argentina Tradicional y Creativa, de Pía Fendrik propone un recorrido por el país a través de 28 recetas, clasificadas según su lugar de origen, para saber qué se come desde Jujuy a Tierra del Fuego.

Con pocos pasos, se trata de recetas simples y caseras, donde los protagonistas son los ingredientes e incluye desde entradas y platos principales hasta postres y diferentes exquisiteces para la hora del mate.

En un primer capítulo, la cocinera explica cuáles son las cinco regiones gastronómicas: Las Pampas (Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, La Pampa y San Luis), Los Ríos y las Selvas (Entre Ríos, Corrientes y Misiones), Los Andes (La Rioja, Mendoza, San Juan y Catamarca), El Antiplano Incaico (Jujuy, Tucumán, Salta, Santiago del Estero, Chaco y Formosa) y La Patagonia (Chubut, Neuquén, Santa Cruz, Río Negro y Tierra del Fuego).

Luego, es hora de poner manos a la obra, con platos como el Choripán con chimúichurri de hierbas (Buenos Aires), Carbonada y Locro (La Rioja), Triángulos de polenta con marinada de olivas (San Juan), Trucha ahumada en ensalada de hojas verdes, hinojo y quedo de oveja (Santa Cruz) o Coquille de centolla (Tierra del Fuego).

Al momento de los postres, el Partfait helado de naranjas conm tuiles de almendras (Misiones) y las Tarteletas de uvas, queso y miel (Mendonza) se llevan todos los aplausos.

También Cocina Argentina nos explica cómo preparar las clásicas colaciones cordobesas, un chipá correntino o el Alfajor Rogel santiagueño.

De manera clara, cada receta incluye una pequeña descripción del plato, la lista de ingredientes y para cuántas personas rinde y el paso a paso.

Un infaltable en la biblioteca de cada cocina, con platos simples y clásicos, ideales para preparar y disfrutar en familia.

Cocina Argentina tradicional y creativa

Autora: Pía Fendrik
Fotografía: Ángela Copello
V & R Editoras S.A.

No hay comentarios:

Publicar un comentario