El libro de Pía Fendrik nos propone un viaje por Argentina a través de platos clásicos y simples
Cocina Argentina Tradicional y Creativa, de Pía Fendrik propone un recorrido por el país a través de 28 recetas, clasificadas
según su lugar de origen, para saber qué se come desde Jujuy a Tierra del
Fuego.
Con pocos
pasos, se trata de recetas simples y caseras, donde los protagonistas son los
ingredientes e incluye desde entradas y platos principales hasta postres y
diferentes exquisiteces para la hora del mate.
En un primer
capítulo, la cocinera explica cuáles son las cinco regiones gastronómicas: Las
Pampas (Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, La Pampa y San Luis), Los Ríos y las
Selvas (Entre Ríos, Corrientes y Misiones), Los Andes (La Rioja, Mendoza, San
Juan y Catamarca), El Antiplano Incaico (Jujuy, Tucumán, Salta, Santiago del
Estero, Chaco y Formosa) y La Patagonia (Chubut, Neuquén, Santa Cruz, Río Negro
y Tierra del Fuego).
Luego, es
hora de poner manos a la obra, con platos como el Choripán con chimúichurri de
hierbas (Buenos Aires), Carbonada y Locro (La Rioja), Triángulos de polenta con
marinada de olivas (San Juan), Trucha ahumada en ensalada de hojas verdes,
hinojo y quedo de oveja (Santa Cruz) o Coquille de centolla (Tierra del Fuego).
Al momento
de los postres, el Partfait helado de naranjas conm tuiles de almendras (Misiones)
y las Tarteletas de uvas, queso y miel (Mendonza) se llevan todos los aplausos.
También
Cocina Argentina nos explica cómo preparar las clásicas colaciones cordobesas,
un chipá correntino o el Alfajor Rogel santiagueño.
De manera
clara, cada receta incluye una pequeña descripción del plato, la lista de
ingredientes y para cuántas personas rinde y el paso a paso.
Un
infaltable en la biblioteca de cada cocina, con platos simples y clásicos,
ideales para preparar y disfrutar en familia.
Autora: Pía
Fendrik
Fotografía:
Ángela Copello
V & R
Editoras S.A.
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