Parada obligada si estás por microcentro, conocé la historia de un emblema de Buenos Aires
Crédito: Internet |
Las pizzerías
porteñas son totalmente diferentes a las de cualquier parte del mundo: el
sabor de la pizza al molde, la atención de los mozos de antaño y el mostrador
para comer de parado una “muzza” con fainá hacen de ellas un lugar particular.
Si de pizzerías porteñas hablamos, Las Cuartetas, es una de las más emblemáticas y merece un capítulo
aparte. A pocos metros del Obelisco, es
una parada obligada para aquellos que salen de los teatros de la avenida
Corrientes y una excelente opción para comer al paso durante el mediodía en el
microcentro.
Crédito: @nieves_otero |
En sus comienzos, la pizzería estaba en la esquina de Corrientes y Libertad y a los pocos años se trasladó a su dirección actual, Corrientes 838, en el barrio de San Nicolás y sus dueños originales se retiraron del negocio en 1957.
Con el tiempo no sólo cambiaron los dueños y la ubicación. Al principio sólo se ofrecía pizza de
anchoas, napolitana y de mozzarella, mientras que hoy se puede disfrutar de
una amplia variedad de sabores entre los que se incluye anchoas con mozzarella, verdura con salsa blanca, calabresa, fugazzeta y palmitos,
son algunas de las más pedidas.
La pizzería cuenta con dos amplios salones donde los
comensales son atendidos por los mozos. Pero quienes deseen comer al paso
pueden buscar sus porciones por el mostrador y sentarse en las pequeñas mesas
de mármol de los costados.
Una buena opción para
comer rico, al paso y a buen precio, disfrutando de un clásico de Buenos Aires.
No hay comentarios:
Publicar un comentario