El 20 de julio es una gran ocasión para juntarse y pasar un grato momento, con una rica comida
El Día del Amigo
es una excelente ocasión para juntarse y pasar un buen momento, y como en toda
reunión de amigos, hay algo que no puede faltar: la comida.
La picada es una
comida ideal para este tipo de eventos: fácil de hacer, rica y variada (lo
que permite conformar a todos los gustos).
Según la Real Academia Española, "picada" significa: "Bocado
ligero que se sirve como acompañamiento de una bebida", pero vas a ver
que no siempre se trata de un "bocado ligero" y que bien puede servir
para reemplazar el plato principal.
Te proponemos tres
tipos de picadas bien diferentes entre sí para que elijas la que más te
guste y disfrutes con tus amigos.
Tradicional:
La picada clásica nunca falla. Un poco de todo y para todos los gustos. Algunos de los
ingredientes infaltables (e infalibles) son: salame; queso, preferentemente Mar del Plata o alguno de ese estilo;
jamón cocido; leber; aceitunas y por supuesto snacks.
Los snaks merecen un capítulo aparte. Son ricos, adictivos
y llenan
mucho. Tienen que estar porque le gustan a todos, pero tampoco hay que
abusar de la cantidad. Los que sí o sí tienen que estar en una buena picada son
las papas fritas y el maní salado, los
demás (chizitos, palitos, etc.) son buenos comodines.
Todo esto por supuesto con pan y acompañado con una cerveza bien fría... no tiene
desperdicio.
Mexicana:
En esta segunda opción te proponemos salir de lo clásico y
probar con una picada temática, para eso pensamos en irnos del país y viajar
hacia México.
Si bien la cocina mexicana es amplia y hay muchos platos
deliciosos para probar dentro de esa gastronomía, hoy nos quedaremos sólo en los ingredientes para
picar.
Proponemos: nachos de
los más simples y comunes, nada de saborizados, para poder combinarlos
mejor con las salsas; guacamole, podés
comprarlo ya hacho, para ahorrarte trabajo; salsa de queso, también podés buscar la que ya viene lista para
comer, estilo cheddar; salsa picante y
frijoles.
Esta picada, también es ideal para acompañar con una
cerveza, aunque en este caso proponemos una mexicana, bien fría.
Gourmet:
Proponemos darle un toque diferente a esta picada, por eso, te sugerimos cambiar el tradicional queso
por un roquefort o brie; podemos cambiar el jamón cocido por el crudo y las
aceitunas verdes por unas negras. También en lugar del los clásicos snacks
podemos poner frutas secas como castañas
de cajú o nueces, que con el queso van a hacer una combinación perfecta.
Esta picada, en lugar de con pan común, te proponemos
acompañarla con tostadas con aceite de
oliva y ajo. Para tomar, pude ser un buen momento para descorchar y disfrutar de un vino.
Una última recomendación: los ingredientes son sumamente
importantes, pero no te olvides que la comida, antes que nada, entra por los
ojos. No subestimes la presentación de
tu picada.
Ubicá los
ingredientes en lindos platos, de manera geométrica, prolija y ordenada, para
que se pueda distinguir cada uno de los ingredientes y que los comensales
se tienten con sólo verla.
Estas son sólo algunas sugerencias, aunque cada picada es
diferente y depende de los gustos de quien la prepare y de los comensales...
también es muy común que cada invitado lleve algún ingrediente para
"picar", con lo cual, la picada será aún más variada.
Esperamos que aproveches esta fecha y que pases un excelente
momento entre amigos y comida.... El combo perfecto.
Contanos vos ¿Cómo es
tu picada ideal? ¿Qué ingredientes agregarías o sacarías?
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