miércoles, 29 de julio de 2015

Curry de pescado

Es un plato fácil de hacer, pero que parece muy elaborado, por lo que te va a servir para quedar como un rey.

 
Foto: @nieves_otero
Porciones: 2

Tiempo de elaboración: 1 hora

Nota: se puede reemplazar el pescado por pollo siguiendo la misma receta, sólo que en ese caso habría que dejarlo cocinar durante unos minutos más.

Ingredientes:

  • Leche, 250 ml.
  • Coco, 30 gramos
  • Diente de ajo, 1
  • Jengibre, 1 cucharada
  • Curry, dos cucharadas
  • Zanahoria, 1
  • Cebolla, 1
  • Pescado blanco, 2 filetes


Preparación:

  1.  Hervir la leche con el coco durante media hora y colar (si preferís evitar este paso, podés hacerlo directamente con leche de coco).
  2. En una sartén con un chorrito de aceite dorar el ajo con el jengibre y el curry durante unos segundos.
  3.   En la misma sartén agregar la zanahoria y la cebolla previamente cortadas en julianas y saltear hasta que estén transparentes.
  4. Cortar el pescado en cubos y pasarlo por harina.
  5. Agregar el pescado en cubos a la preparación.
  6.  Una vez que el pescado comenzó a cocinarse, agregar la leche de coco (que apenas tape el pescado).
  7.  Tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.


Servir y acompañar con arroz blanco. Para darle un toque fresco se le puede agregar una salsa realizada con 2 cucharadas de maní picado, jugo de un limón y un puñado de perejil.




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