domingo, 5 de julio de 2015

El ingrediente de la semana: Salsa Tabasco

De sabor picante, el aderezo es un infaltable en tus platos mexicanos


La Salsa Tabasco tiene casi un siglo y medio de vida. De sabor picante, está hecha a base de chile tabasco rojo, vinagre, agua y sal y es un infaltable  en las comidas mexicanas, aunque actualmente, se produce en el sur de Estados  Unidos.

Cuenta la historia que el estadounidense Edmundo McIlheny preparó la particular salsa con unos chiles que le había regalado su amigo, procedentes del sur de México.

La salsa fue un éxito, y por eso comenzaron a difundirla entre amigos. Al principio se la pasaban en botellas de colonias, por eso la particular forma de los envases actuales.

En 1868 la salsa fue bautizada como Tabasco, palabra de origen indio que significa “lugar donde la tierra es húmeda”.



“Para que una nueva salsa Tabasco vea la luz se necesitan tres años de preparación. Nuestra receta de chile tabasco incluye vinagre destilado de grano y sal proveniente de la Isla Avery, el líquido que obtenemos de la mezcla se deposita en barriles de roble blanco dejándose añejar por tres años, dando como resultado el único y característico sabor de Salsa Tabasco”, explican los fabricantes del aderezo en su página.

Además de la clásica, existe la Salsa Tabasco Garlic (ajo) que es la menos picante de todas, Chipotle y la Tabasco Habanero, la más picante de las cuatro.

 La Salsa Tabasco no sólo se usa para platos salados, sino también para tragos, como el clásico Bloody Mery, que además lleva vodka, jugo de tomate, sal, pimienta, salsa inglesa y jugo de limón.

Podés conseguirla en SensacionesGourmet  y darle un toque mexicano a tus platos.


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