De sabor picante, el aderezo es un infaltable en tus platos mexicanos
La Salsa Tabasco
tiene casi un siglo y medio de vida. De sabor picante, está hecha a base de chile tabasco rojo, vinagre, agua y sal y es un
infaltable en las comidas mexicanas, aunque
actualmente, se produce en el sur de Estados
Unidos.
Cuenta la historia que el estadounidense Edmundo McIlheny preparó la particular
salsa con unos chiles que le había regalado su amigo, procedentes del sur de
México.
La salsa fue un éxito, y por eso comenzaron a difundirla
entre amigos. Al principio se la pasaban
en botellas de colonias, por eso la particular forma de los envases actuales.
En 1868 la salsa fue
bautizada como Tabasco, palabra de origen indio que significa “lugar donde la tierra es húmeda”.
“Para que una nueva salsa Tabasco vea la luz se necesitan tres
años de preparación. Nuestra receta de chile tabasco incluye vinagre destilado
de grano y sal proveniente de la Isla Avery, el líquido que obtenemos de la
mezcla se deposita en barriles de roble blanco dejándose añejar por tres años,
dando como resultado el único y característico sabor de Salsa Tabasco”, explican
los fabricantes del aderezo en su página.
Además de la clásica, existe la Salsa Tabasco Garlic (ajo) que es la menos picante de todas, Chipotle y
la Tabasco Habanero, la más picante de las cuatro.
La Salsa Tabasco no
sólo se usa para platos salados, sino también para tragos, como el clásico Bloody Mery, que además lleva vodka,
jugo de tomate, sal, pimienta, salsa inglesa y jugo de limón.
Podés conseguirla en SensacionesGourmet y darle un toque mexicano a
tus platos.
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