En la entrega de premios, los famosos disfrutarán de cinco platos especialmente creados para la ocasión
El chef ejecutivo del hotel Hilton, Emiliano Sabino, es el encargado de realizar el menú especial
para la entrega de los premios Martín Fierro, que se realizará el próximo domingo
desde las 21.00.
Los 700 invitados, entre los que se incluyen actores,
periodistas, productores y directores, se podrán deleitar con los cinco platos
especialmente realizados para la gran noche de la radio y le televisión.
En cinco pasos,
el menú incluye una entrada estilo francesa, con foie gras y queso; un plato
principal con pescado patagónico y un segundo con pavo; un primer postre bien
autóctono con dulce de leche como ingrediente principal y otro postre sorpresa.
A continuación, los
cinco platos, nombrados como “escenas”:
Escena 1: Nido
crocante, crema de foie, queso Camembert y hierbas frescas.
Escena 2: Truchón
neuquino ligeramente ahumado con olivo, crumble de olivas negras, reducción de
sauco, vegetales encurtidos y mayonesa de cítricos.
Escena 3: Pavo
confitado, cremoso de humita, manzanas impregnadas en frutos rojos, remolachas
y arándanos perfumados con jengibre.
Escena 4: Cremoso
de dulce de leche, granola de frutos secos y miel ahumada, helado de crema y
macarón de coco.
Escena 5: Caja de
sorpresas
Extras: Rodajas
de pan de aceitunas negras y verdes con aceite de oliva. Minibrioche. Bollo de
salvado en 5 semillas.
Sabino fue designado chef ejecutivo del Hilton en el 2011, aunque
trabajó en la cocina del hotel desde el 2004 y durante su etapa de
perfeccionamiento, además de trabajar en
distintos restaurantes de Francia, estuvo en El Bulli, de Ferrán Adriá.
En el 2007 representó a Argentina en los premios Bocuse d'Or, que se realizan en Lyon, Francia.
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