miércoles, 10 de junio de 2015

El exclusivo menú que el chef Emiliano Sabino servirá en los Martín Fierro

En la entrega de premios, los famosos disfrutarán de cinco platos especialmente creados para la ocasión




El chef ejecutivo del hotel Hilton, Emiliano Sabino, es el encargado de realizar el menú especial para la entrega de los premios Martín Fierro, que se realizará el próximo domingo desde las 21.00.

Los 700 invitados, entre los que se incluyen actores, periodistas, productores y directores, se podrán deleitar con los cinco platos especialmente realizados para la gran noche de la radio y le televisión.



En cinco pasos, el menú incluye una entrada estilo francesa, con foie gras y queso; un plato principal con pescado patagónico y un segundo con pavo; un primer postre bien autóctono con dulce de leche como ingrediente principal y otro postre sorpresa.


A continuación, los cinco platos, nombrados como “escenas”:

Escena 1: Nido crocante, crema de foie, queso Camembert y hierbas frescas.

Escena 2: Truchón neuquino ligeramente ahumado con olivo, crumble de olivas negras, reducción de sauco, vegetales encurtidos y mayonesa de cítricos.

Escena 3: Pavo confitado, cremoso de humita, manzanas impregnadas en frutos rojos, remolachas y arándanos perfumados con jengibre.

Escena 4: Cremoso de dulce de leche, granola de frutos secos y miel ahumada, helado de crema y macarón de coco.

Escena 5: Caja de sorpresas

Extras: Rodajas de pan de aceitunas negras y verdes con aceite de oliva. Minibrioche. Bollo de salvado en 5 semillas.

Sabino fue designado chef ejecutivo del Hilton en el 2011, aunque trabajó en la cocina del hotel desde el 2004 y durante su etapa de perfeccionamiento, además de trabajar en distintos restaurantes de Francia, estuvo en El Bulli, de Ferrán Adriá.  

En el 2007 representó a Argentina en los premios Bocuse d'Or, que se realizan en Lyon, Francia.



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