martes, 16 de junio de 2015

Pietro Sorba presentó “Recetas de Bodegones”, para disfrutar de nuestra historia a través de los platos

El libro recopila casi doscientas recetas de 48 restaurantes de la Ciudad y del Gran Buenos Aires



Prieto Sorba presentó su nuevo libro, Recetas de Bodegones, en el que recopila casi doscientas recetas de 48 bodegones. En su recorrido gastronómico, el reconocido crítico buscó aquellos platos más representativos y tradicionales  que hoy se encuentran en los restaurantes de la Ciudad y del Gran Buenos Aires.

Las recetas del libro están divididas en dos grandes categorías: Clásicas, en las que se destacan platos como muzzarella a la milanesa, bocaditos de acelga, empanadas, patitas de cerdo a la vinagreta, rabas a la provenzal, sorrentinos a la principe di Napoli, milanesa a la napolitana, buseca, suprema Maryland o isla flotante y Creaciones propias de los bodegones, como muzzarella omelette, provolone parrillero con jamón crudo y boquerones, tortilla a la catalana, fusilli Antonella, panzotti negros, raviolones Arturito, rotoli de espinacas y ricota, sorrentinos con brócolis y 4 salsas o trucha a la crema de cebolla.

Con fotos de Javier Picerno, cada receta cuenta con su “fórmula original” brindada por el restaurante que la sirve en su carta. Recorrer sus 224 páginas es como realizar un paseo por la historia de la gastronomía argentina, ya que los bodegones representan nuestras tradiciones, costumbres y formas de cocinar, mezclando nuestra cultura con la de los inmigrantes que sentaron sus bases aquí.

El libro número trece de Pietro fue presentado el jueves en el restaurante El Impacial, declarado como la “primera casa de comida de Buenos Aires”, creado en 1860. Recetas fáciles de hacer, para que todos puedan disfrutar de los más sabrosos platos sin moverse de su casa y compartir en familia un poco de nuestra historia a través de la mesa.


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