El libro recopila casi doscientas recetas de 48 restaurantes de la Ciudad y del Gran Buenos Aires
Prieto Sorba
presentó su nuevo libro, Recetas de Bodegones,
en el que recopila casi doscientas recetas de 48 bodegones. En su recorrido
gastronómico, el reconocido crítico buscó aquellos
platos más representativos y tradicionales
que hoy se encuentran en los restaurantes de la Ciudad y del Gran Buenos
Aires.
Las recetas del libro están divididas en dos grandes
categorías: Clásicas, en las que se
destacan platos como muzzarella a la
milanesa, bocaditos de acelga, empanadas, patitas de cerdo a la vinagreta,
rabas a la provenzal, sorrentinos a la principe di Napoli, milanesa a la napolitana,
buseca, suprema Maryland o isla flotante y Creaciones propias de los bodegones, como muzzarella omelette, provolone parrillero con jamón crudo y boquerones,
tortilla a la catalana, fusilli Antonella, panzotti negros, raviolones
Arturito, rotoli de espinacas y ricota, sorrentinos con brócolis y 4 salsas o trucha
a la crema de cebolla.
Con fotos de Javier
Picerno, cada receta cuenta con su “fórmula
original” brindada por el restaurante que la sirve en su carta. Recorrer
sus 224 páginas es como realizar un
paseo por la historia de la gastronomía argentina, ya que los bodegones
representan nuestras tradiciones, costumbres y formas de cocinar, mezclando
nuestra cultura con la de los inmigrantes que sentaron sus bases aquí.
El libro número trece de Pietro fue presentado el jueves en
el restaurante El Impacial,
declarado como la “primera casa de
comida de Buenos Aires”, creado en 1860. Recetas fáciles de hacer, para que
todos puedan disfrutar de los más sabrosos platos sin moverse de su casa y
compartir en familia un poco de nuestra historia a través de la mesa.
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