jueves, 25 de junio de 2015

Santiago Giorgini adelantó cómo será “Morfi, todos a la mesa”: “Se va a mezclar lo gourmet con lo casero”

Con la conducción de Gerardo Rozín y Carina Zampini, el chef estará acompañado por Rodrigo Gascón y Chantal Abad





Morfi, todos a la mesa, es la nueva apuesta de Telefe que tendrá a la cocina como protagonista. Para saber de qué se trata, Platos, sabores y más… habló con el chef Santiago Giorgini, que nos contó algunos detalles del nuevo ciclo que conducirán Gerardo Rozín y Carina Zampini.

De lunes a viernes de 10.30 a 12.00, todo va a pasar dentro de una cocina: “La gastronomía va a ser el eje central, aunque habrá más secciones”, contó Santiago, que a la hora de enseñar sus platos no estará solo, sino que lo acompañarán Rodrigo Gascón y Chantal Abad.

“Va a haber de dos a tras recetas por día,  una mesa con un desayuno muy laburado, tips de cocina. Vamos a dar una vuelta de tuerca, se está buscando más producción en la cocina, somos tres frente a cámara, pero detrás hay muchos cocineros que trabajan para hacer buenos productos y darle mucha estética a los platos, se va a mezclar lo gourmet y lo casero”, explicó el también conductor de 3 minutos.

El trío de cocineros enseñará todo tipo de platos: habrá días especiales en los que se dedicarán exclusivamente a alguna cocina en particular, como postres, platos para el fin de semana, platos para eventos, o en fechas importantes habrá algo específico. Aunque la idea siempre es ayudar al televidente a resolver las cosas de todos los días y enseñar platos factibles de hacer en el hogar.

“Vamos a enseñar cosas copadas, sencillas pero con buenas presentaciones como para que la gente vea, te vamos a mostrar porque en Palermo salen más caros los platosdesde tips de cómo armar una mesa de desayuno o enseñarte como presentar la fruta por ejemplo, cosas que uno ve como algo aspiracionales y nadie te dice como armarlas y lo cortas de equis manera y decís ‘wow’”, agregó.


Pero no sólo de comida vive el hombre y es por eso que mientras Santiago, Chantal y Rodrigo despliegan su magia en la cocina, Gerardo Rozín y Carina Zampini recibirán a invitados, los cuales entrevistarán en la mesa, para terminar la emisión comiendo todos juntos. Además, habrá columnistas de actualidad y deportes.

Los invitados,  distintas figuras de actualidad, podrán elegir el plato que finalmente probarán. Para que se sientan cómodos, la idea es hacer siempre comidas que les gusten y por qué no, que se animen a pasar detrás de la mesada y cocinen.

El equipo de Morfi ya comenzó con los ensayos para estar a punto para el lunes 29 y la gran sorpresa la dio Carina, que en su nueva faceta como conductora, demostró también ser una buena cocinera: “Estamos practicando y la ves a ella partiendo huevos con una sola mano, sabe mucho más de lo que pensábamos”, ¿se animará la ex protagonista de Dulce Amor a cocinar en vivo?

Por otro lado, aunque no cocina, Gerardo hace las veces de buen invitado en la mesa: “Él tiene una onda distinta, le gusta mucho comer y sabe de gastronomía, viene con mucho back round y te cuestiona desde el lugar de comensal las cosas y eso está bueno, además tiene muy claro que quiere hacer un programa de cocina”.

“Me gusta Telefe es un pantalla que me encanta, siempre trabajé con lo mejor para que salga bien todo, hoy tengo la suerte de estar en este programa, por todo lo que significa canal”, dijo Santiago a días del debut.

Desde hace unos pocos años, la televisión de aire se abrió y le volvió adedicar un espacio importante a la cocina en su grilla: “La gastronomía creció un montón y le interesa cada vez más a la gente, ahora son cada vez más los jóvenes a los que les gusta ver qué comer, dónde comer.  La gastronomía creció y los canales de aire lo entendieron, antes tampoco había tantos bares, escuelas de cocina, etc.”.

“En países como Perú  también creció mucho la cocina y hay una movida nacional, el Estado lo banca y la gente come, es un fenómeno mundial y los canales lo vieron y lo absorben. Hoy por hoy el cable está raro y el aire está ocupando el espacio que Utilísima dejó”, concluyó.


Con una cocina como escenografía, una orquesta de cocineros en vivo, secciones, tips, las recetas de Santiago, Rodrigo y Chantal, la conducción de Gerardo Rozín y Carina Zampini y un nombre bien argentino, Morfi, todos a la mesa, arranca el lunes 29 a las 10.30 por Telefe.


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